首頁 > 活動訊息 > 特色農產品加工利用進階選修班
:::

特色農產品加工利用進階選修班

舉辦日期: 2014/06/03 類別: 研討/訓練
內容: 【課程內容】:
1.農產品加工技術概論
2.食品營養及衛生管理法規
3.食品包裝與保存原理
4.蔬菜醃漬加工及實習
5.米麵包製作及實習
6.精油萃取與應用及實習
7.農產品加工廠參訪

【參加對象】:
具有中華民國國籍者。

【資格條件】:
1.符合下列條件之一者:
(1)具農民學院農業初階訓練班結訓證明文件(若您在農民學院學員專區的「學習記錄」中可查到的結業記錄就不需再上傳該課程結訓證書,請於上傳前先行「確認您的學習記錄」),或其他農業訓練滿150小時之證明文件,並參加農場見習或其他農場相關務農經驗滿4個月以上者(不限定於同一農場之務農經驗,可累計) 。
(2)務農年資3年以上者,證明文件如下所列:
A.農糧類:
報名農糧類進階課程,實際從事農糧產業生產(一般土地利用型者經營面積至少0.1公頃,或設施栽培型經營面積至少0.05公頃),並提供相關佐證資料符合下列條件之一者,包含「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」及「農會正會員證明」等。
B.畜牧類:
報名畜牧類進階課程,實際從事畜牧業,並提供下列相關佐證資料之一者,包含「牧場登記證」、「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」或「農會正會員證明」者;實際從事食品加工廠之研發、工作人員,檢附「在職證明」得報名「畜產加工類進階選修班」。
C.水產類:
有實際從事漁業及養殖3年以上,並提供相關佐證資料符合下列條件之一者,包含「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「漁保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」或「農漁會正會員證明」者。
D.休閒類:
領有登記證、專案輔導、籌設許可證明之休閒農場場主,或提供下列相關佐證資料之一者,包含「休閒農業區會員證明」、「休閒農業相關協會會員證明」、「僱主證明」等證明,得報名「休閒產業類進階班」。
E種苗類:
檢附「種苗業登記證」之繁殖業者及檢附「在職證明」之員工,得報名「種苗類進階選修班」。
2.為使更多民眾受惠,以第一次報名參加農業進階訓練班者優先錄取。
3.報名者需主動檢附足供佐證符合參訓條件之證明文件及提供經營計畫書,送經農民學院審查。
4.「經營計劃書」文件無法沿用,每次報名時皆需上傳一次,請報名者特別注意
5.為使更多民眾受惠,以年齡在18歲至65足歲,第一次報名參加農業進階訓練班者、專案輔導之青年農民優先錄取。

【課程地點】:
花蓮區農業改良場(花蓮縣吉安鄉吉安村吉安路二段150號)

【聯絡資訊】:
花蓮區農業改良場 林正木 03-852-1108分機195
資料來源: 農民學院
相關檔案:
圖示:content下弧