技轉公告

公告「南洋紅豆杉台紅1號品種繁殖、栽培、枝葉採收與後處理技術」技術移轉業界利用事宜


技術說明:

公告內容

一、成果項目:「南洋紅豆杉台紅1號品種繁殖、栽培、枝葉採收與後處理技術」。
二、本案以非專屬技術授權方式公告徵求業者,授權生產及製造地區限我國管轄區域內,產品銷售出口地區不限。授權期限8年,新承接業者之授權金為新臺幣130萬元;授權屆滿再次授權之授權金為新臺幣117萬元,皆須外加營業稅;權利金不收取。
三、授權對象:未限定資格或條件(應具備「我國之人民、法人、團體或其他機構」)。
四、授權標的:南洋紅豆杉台紅1號品種繁殖、栽培、枝葉採收與後處理技術(並且包含紅豆杉屬台紅1號品種權授權)。使用本技術進行台紅1號的繁殖、持有、種植、生產、收穫枝葉,枝葉粗加工與銷售、收穫物之輸出入、銷售。惟禁止販售種苗和禁止以繁殖為目的銷售枝葉。
五、交付材料:
(一)1,000株紅豆杉台紅1號穴盤分生苗(84孔長腳穴盤,長56.5*寬33.5cm,穴苗直徑4.0cm*高7.0cm,發根帶土,苗高約12cm)。
(二)對於授權屆滿再次授權之廠商,則不再交付紅豆杉台紅1號穴盤分生苗1,000株。
六、申請期間:自公告日起1年內,逾申請期間始提出申請者,本所保有受理與否之決定權。
七、有意願者,應於申請期間內,檢附下列文件向本所提出申請:
(一)業者基本資料表。
(二)技術移轉(授權)意願書。
(三)公司設立登記文件或工廠登記證影本1份。
(四)營業稅或營利事業所得稅最近一期之繳款收據聯或免稅證明影本1份。
(五) 自然人、農民團體、產銷班免附(三)及(四)款所需文件。
(六) 成立1年內之新公司免附(四)款所需文件。
八、申請人經本所審查通過及雙方簽訂本案非專屬授權契約後,始得授權辦理本技術移轉事宜。
九、所需申請表格資料,請逕至本所「全球資訊服務網」首頁(https://www.tfri.gov.tw),點選「公告訊息/技轉公告/」區,進入本技轉公告進行下載。
gotop