研發成果


番茄雜交種子純度檢測技術

本技術為24個藉由次世代定序所開發的番茄品種單一核苷酸多型性位點(single nucleotide polymorphisms, SNPs),適用於國內育成的大果與小果番茄的雜交種子純度檢測工作 。經測試,此套單一核苷酸多型性位點於國內外所蒐集的番茄品種間的PIC (polymorphism information content)值皆大於0.4,且均適用於設計成KASP (Kompetitive Allele Specific PCR)分子標誌。此技術具有操作技術門檻低、正確率高與檢測通量大等優點,方便業者快速且精確的執行番茄的品種鑑定、自交系純化與種子純度鑑定,提升國內番茄雜交種子的生產品質。
本研發成果已經成熟,歡迎對此技術有興趣者,連結至「技術移轉公告」進一步洽詢相關事宜。
技術移轉公告-公告「番茄雜交種子純度檢測技術」非專屬授權


gotop