研發成果


釀酒高粱新品種「臺南7號」和「臺南8號」

台南區農業改良場為配合農委會的「黃金廊道計畫」和「對地綠色環境給付計畫」,推行稻田轉種節水作物「高粱」。經過多年的努力,育成釀酒用的糯性高粱新品種「臺南7號」和「臺南8號」。臺南7號的特性如下:每公頃籽粒產量為3,500至4,000公斤。經過3年的試驗,釀酒高粱「臺南7號」的耐旱性好,生育全期可不灌溉且不噴藥。果穗籽粒飽滿,千粒重約為22公克。釀酒高粱「台南7號」適合在1期作種植。
臺南8號的特性如下:籽粒飽滿,千粒重為46公克,每公頃籽粒產量為4,500-5,000公斤。釀酒高粱「台南8號」適合在2期作種植。
釀酒高粱「臺南7號」和「臺南8號」籽粒由金酒公司進行試製高粱酒,出酒率好,酒質香醇,為優質的高粱酒。

本研發成果已經成熟,歡迎對此技術有興趣者,連結至「技術移轉公告」進一步洽詢相關事宜。
技術移轉公告-公告釀酒高粱「臺南7號」和「臺南8號」專屬授權案


gotop