技術媒合

公告「牛樟種子苗培育技術」技術非專屬授權案


技術說明:

(一)牛樟種子苗的省工育苗體系,包括適當的介質、水分控制、施肥管理、健化管理、基本病蟲害防治等技術,以降低育苗成本並提高育苗率。
(二)隨案提供200株牛樟種子苗作為被授權者學習本技術之材料。

公告內容

依據:行政院農業委員會農業智慧財產權審議會第150次會議決議。
公告事項:
一、成果項目:「牛樟種子苗培育技術」。
二、技術內容:
(一)牛樟種子苗的省工育苗體系,包括適當的介質、水分控制、施肥管理、健化管理、基本病蟲害防治等技術,估計可以提高育苗率10~50%(視個別苗圃之牛樟幼苗遭受病蟲害程度而定),並降低育苗成本15%以上。
(二)交付材料:提供承接技術業者學習本技術之200株高度60cm以上牛樟種子苗。業者如有建立種質園之需求,可於契約向林試所加購高度60cm以上牛樟種子苗(300元/株),並以加購300株為上限,惟實際可加購數依林試所當時可以提供數量為準。以上價格均不含苗木運送費用。
三、本案以非專屬授權方式公告徵求種苗業者及農民,授權地區限臺灣地區,銷售地區限臺灣地區,授權期限2年;授權金為新臺幣9萬元(須外加營業稅);本案不收取衍生利益金。
四、申請資格:在中華民國境內登記之法人或其他團體(且所營事業資料必須載有種苗業相關項目)、具中華民國國籍之農民。
五、申請期間:自公告日起開始受理。
六、有意願者,應於申請期間內,檢附下列文件向本所提出申請:
(一)業者基本資料表(附件1)。
(二)技術移轉(授權)意願書(附件2)。
(三)公司設立登記文件或工廠登記證影本1份。
(四)營業稅或營利事業所得稅最近一期之繳款收據聯或免稅證明影本1份。
(五)農民、農民團體、產銷班免附(三)及(四)款所需文件。
(六)成立1年內之新公司免附(四)款所需文件。
七、申請人經本所審查通過及雙方簽訂本案非專屬授權契約後,始得授權辦理本技術移轉事宜。被授權業者或農民於契約規定技術移轉期間如需進行種苗販售,應自行依相關規定辦理。
八、所需申請表格資料,請逕至本所「全球資訊服務網」首頁(http://www.tfri.gov.tw),點選「公告訊息/技轉公告/」區,進入本技轉公告進行下載。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop