技術媒合

公告「飼料用紫色狼尾草機能性成份之萃取及造粒技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

紫色狼尾草富含花青素等植物營養素,研究指出於飼料中添加多酚或是花青素,對於動物的抗發炎與免疫調節有相當的幫助。植生素飼料添加物除了增強動物之抵抗力、提高動物福祉,也可讓飼主省卻藥物支出與藥物殘留之危機,也能確保消費者在食用乳品會肉品的安全,實為造成多贏局面的一個根本對策。本技術可將紫色狼尾草萃取物製備成具有穩定性、功效性之顆粒劑型,以利添加於動物飼糧之中。

公告內容

一、技術名稱:飼料用紫色狼尾草機能性成分之萃取及造粒技術
二、技術內容:
本技術內容包括紫色狼尾草機能性成分之萃取及造粒標準化流程與貯存管理。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:
(一) 廠商業別:從事農業、飼料、食品、生技保健有關之生產、製造或銷售廠商業者。
(二) 應具備之專門技術:無。
(三) 應有之機具設備:烘箱、篩網
(四) 應有之研究或技術人員人數:1-2人
五、預期利用範圍及產品:主要產品為含有花青素之狼尾草粒劑,預期可應用於保健類添加物。
六、授權金額:
狼尾草台畜草五號技轉戶:7.2萬元。(授權金額另外加計5% 營業稅)
非狼尾草台畜草五號技轉戶:10.2萬元。(授權金額另外加計5% 營業稅)
七、授權年限︰ 5 年 (授權生產及製造地區:限我國管轄區域內)
八、申請方式:
(一)由網際網路(www.tlri.gov.tw)下載申請表格,填妥後逕送至畜產試驗所技術服務組。
(二)技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop