技術媒合

公告「甘藷格外品青貯料作為泌乳牛羊飼糧之技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

為提升甘藷三級品以飼料化的去化可行性,本技術評估青貯處理與瘤胃微生物分解後,可否大幅降低其胰蛋白酶抑制因子活性而增加在反芻動物飼糧中的應用性。經適當的青貯調製及泌乳牛羊飼糧中適當添加比例的試驗探討,顯示甘藷三級品可作為泌乳牛羊的能量飼料原料,並可高量的使用,不影響瘤胃健康及維持良好的生產性能。

公告內容

一、技術名稱:甘藷格外品青貯料作為泌乳牛羊飼糧之技術
二、技術內容:本技術主要為協助甘藷加工生產過程中之格外品將其進一步的飼料化,供畜禽養殖業者應用。交付材料為青貯製作技術文件1份、泌乳牛及泌乳羊飼料配方1份。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:
(一) 廠商業別:未限定資格或條件(應具備「我國之人民、法人、團體或其他機構)
(二) 應具備之專門技術:農業生產加工、動物飼養管理或飼料製造技術
(三) 應有之機具設備:青貯或飼料製造設備
五、預期利用範圍及產品:銷售畜禽飼料原料及衍生生產的產品。
六、授權金額:30萬元 (需另加計5%營業稅)
七、授權年限︰5年 (授權生產及製造地區:限我國管轄區域內;銷售區域:不限)
八、申請方式:
(一) 由網際網路(www.tlri.gov.tw)下載申請表格,填妥後逕送至畜產試驗所技術服務組。
(二) 亦得逕至畜產試驗所洽詢技術資料及申請表格,地點:台南市新化區牧場112號技術服務組。
(三) 技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop