技術媒合

公告「鳳梨肉聲鼓聲果實分類判讀裝置應用技術」非專屬技術授權相關事項


技術說明:

本創作係有關於一種鳳梨果實鼓聲/肉聲判讀裝置,其主要包含有一載具、設置在所述載具上的至少二個感應電極,及一與所述感應電極電性連結的判讀模組,其中所述判讀模組透過二感應電極直接觸壓果實表面而量測電阻與電容值,以收集鳳梨果肉組織內的水分變動;藉此,將量測所得的數據與基準值比對,而能做為判斷鳳梨果肉組織完整度[為鼓聲果或肉聲果]的依據,達到協助果農提升出口(貨)品質與工作效率的優點。

公告內容

一、本所研發之「鳳梨肉聲鼓聲果實分類判讀裝置應用技術」(相關資料如附件一),擬非專屬授權我國自然人、登記有案之法人、團體或機構,於中華民國臺灣地區(指本國臺、澎、金、馬自由地區)實施。
二、本案授權內容與範圍:
(一)授權內容:鳳梨肉聲鼓聲果實分類判讀裝置應用技術(含新型專利「鳳梨肉聲鼓聲果實分類判讀裝置」之實施)。
(二)交付材料:鳳梨肉聲鼓聲果實分類判讀裝置設計模版圖資及適用該裝置之應用程式(APP,for Android)。
(三)輔導時數:24小時。
三、本案授權期限3年,授權金新台幣21萬元(含5%營業稅),於合約生效後15日內一次付清。權利金不收取。
四、申請業者需檢附:(一)技術移轉(授權)意願書與申請業者基本資料表:自然人(附件二-1);法人、團體或機構(附件二-2)。(二)合法設立登記證明文件影本(自然人免附);(三)營業稅或營利事業所得稅最近一期之繳款收據聯等影本(自然人免附),向本所提出申請;本技術移轉案為非專屬授權方式,凡符合資格皆可向本所簽訂契約(附件三)後據以實施。
五、申請期間:自公告日起1年內,逾申請期間始提出申請者,本所保有受理與否之決定權。
六、相關資訊及附件均登載於本所網站(網址:https://www.tari.gov.tw),請逕行上網查詢或下載表件應用。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop