技術媒合

公告「可應用於蔬果農藥殘留篩檢的風險計算模組」非專屬技術授權相關事項


技術說明:

「提高農產品品質及櫥架壽命」

公告內容

主旨:公告本所「可應用於蔬果農藥殘留篩檢的風險計算模組」辦理非專屬技術移轉案受理申請日期與相關注意事項。
依據:依據「行政院農業委員會農業智慧財產審議會第179次會議決議」辦理。
公告事項:
一、技術內容:本技術應用本所已開發的拉曼快檢技術及近年執行校園午餐計畫建立的大數據圖譜,導入商業運算模組(MATLAB)進行機器學習程序,能針對全圖譜峰形辨識樣品殘留農藥的風險高低,其判定殘留結果與否與公告法呈現高度相關,已突破許多複雜基質的侷限性,並有效提高篩檢率及準確度(簡介詳附件一)。
二、授權方式:
(一)授權對象:檢測儀器業者(含生產、製造或代理商)。
(二)授權金:30萬元以上(不含5%營業稅);權利金:不收取。
(三)授權期限:非專屬3年。
(四)授權生產及製造地區:限我國管轄區域內。
(五)銷售地區:不限。
三、申請方式:擬參與遴選之廠商,請檢具申請表(附件二)附相關證明文件,以及本所研究成果技術移轉意願書(附件三),向本所提出申請。
四、相關資訊及附件均登載於本所網站,請逕行上網查詢或下載表件應用。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop