技術媒合

公告有償讓與「用以製造具有藥理活性之樟芝培養物的方法、 用以從樟芝培養物獲得一具有藥理活性之組成物的方法、由 該等方法所獲得之產物以及用以治療癌症或腫瘤疾病的藥學 組成物」等6項國內外專利。


技術說明:

本技術從多個牛樟芝菌株中找到適宜開發的潛力菌株,在特定的培養條件下,使牛樟芝菌株在相對最短的產程放大過程中分泌抑制腫瘤細胞生長的代謝物,此些研發成果均已獲得專利。本技術可使具功效性之二次代謝物分泌至胞外,在回收標的產物時可以節省萃取回收純化之製造成本。

公告內容

一、標的名稱:
(一)「用以製造具有藥理活性之樟芝培養物的方法、用以從樟芝培養物獲得一具有藥理活性之組成物的方法、由該等方法所獲得之產物以及用以治療癌症或腫瘤疾病的藥學組成物」中華民國專利第I241344號。
(二)「用以製造具有藥理活性之樟芝培養物的方法、用以從樟芝培養物獲得一具有藥理活性之組成物的方法、由該等方法所獲得之產物以及用以治療癌症或腫瘤疾病的藥學組成物(二)」中華民國專利第I279439號。
(三)「用以製造具有藥理活性之樟芝培養物的方法、用以從樟芝培養物獲得一具有藥理活性之組成物的方法、由該等方法所獲得之產物以及用以治療癌症或腫瘤疾病的藥學組成物」日本專利第4081663號。
(四)「樟芝(Antrodia camphorata)分離株用以製造該分離株之培養物的方法以及藉由該方法所得之產物」日本專利第4203771號。
(五)「樟芝發酵液抑制腫瘤細胞生長之成分的分離純化與其抑癌功能之菌株培養條件」中國大陸專利第ZL02154843.9號。
(六)「利用發酵槽培養樟芝之方法及所得之組成物及其抑制腫瘤細胞之方法」香港專利第HK1056746號。
二、讓與金額如下,由出價最高者得標(須外加5%營業稅):
(一)中華民國專利第I241344號,底價新臺幣222,000元整。
(二)中華民國專利第I279439號,底價新臺幣162,000元整。
(三)日本專利第4081663號,底價新臺幣585,274元整。
(四)日本專利第4203771號,底價新臺幣550,939元整。
(五)中國大陸專利第ZL02154843.9號,底價新臺幣593,938元整。
(六)香港專利第HK1056746號,底價新臺幣268,730元整。
三、投標期間:自公告日起3個月止,採郵寄投標者以郵戳日期為憑。
四、投標資格:凡依法設立之公司、行號、非營利社團法人、農民團體、經政府立案之農業產業團體、具研發能力之個人或學術研究機關團體,皆可參與投標。
五、辦理方式:有投標意願者,應於上述期間內,檢附下列文件向本會辦理投標事宜。
(一)投標基本資料表(附件1)。
(二)檢附證明文件:
1.以廠商資格投標者,請檢附以下文件:
(1)向公司或商業登記主管機關申請發給之「公司登記證 明文件」、「商業登記證明文件」或列印公開於該主 管機關網站之登記資料投標(按經濟部98年4月2日經 商字第09802406680號公告:「直轄市政府及縣/市政 府核發之營利事業登記證,自98年4月13日起停止使 用,不再做為證明文件」)。
(2)最近1期營業稅納稅證明或免稅證明(投標廠商不及提 出最近1期證明者,得以前1期之納稅證明代之。新設 立且未屆第1期營業稅繳納期限者,得以營業稅主管 稽徵機關核發之核准設立登記公函及申領統一發票購 票證相關文件代替)。
(3)廠商信用證明(如票據交換機構或受理查詢之金融機 構於截止投標日之前半年內所出具之非拒絶往來戶及 最近3年內無退票紀錄證明、會計師簽證之財務報表、金融機構或徵信機構出具之信用證明等)。
2.以個人名義投標者,請檢附身分證明文件。
3.以機關團體名義投標者,應出具機關團體登記證明文件。
(三)有償讓與受讓意願書(附件2)。
(四)繳交押標金新臺幣2萬元,得採現金(至本會出納科繳交)或 銀行本票等方式辦理。
(五)投標單(附件3)。
六、投標地點:採現場投標者,請於上班時間內送至臺北市中正區南海路37號1樓「收發室」;採郵遞方式投標者亦同。
七、開標時間:中華民國111年1月28日(五)下午2時。
八、開標地點:本會1樓113會議室。
九、其他事項:投標所需之表格及授權合約書草案(附件4)等資料,請逕自本會農業技術交易網(http://tatm.coa.gov.tw/) 下載,相關事項仍有疑義者,請電話聯絡本會畜牧處鄭小姐,聯絡電話:(02)2312-6996。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop