技術媒合

公告「低亞硝酸鹽含量雞肉香腸加工技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

運用本技術可產製具獨特風味且無亞硝酸根檢出之雞肉香腸冷凍加工產品,製作過程之加工流程簡單,且以小型量產式加工設備為主,有助於欲跨足食品加工生產之小型加工廠進行批次式產品製作。本技術包含雞肉香腸配方、各加工處理製程參數、客製化產品充填及包裝規格之條件設定,以及量產之技術諮詢。

公告內容

一、技術名稱:低亞硝酸鹽含量雞肉香腸加工技術
二、技術內容:
利用適當的雞肉部位肉比例及香料配方,減少亞硝酸鹽食品添加物的使用量,藉由原料前處理及多段加熱製程之雞肉香腸,終產品之亞硝酸根殘留量、總生菌數、大腸桿菌群及病原性大腸桿菌數均符合衛生安全規範,極具市場區隔特色。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:
(一) 廠商業別:未限定資格或條件(應具備「我國之人民、法人、團體或其他機構」)。
(二) 應具備之專門技術:肉品分切及加工技術。
(三) 應有之機具設備:混合機、充填機及乾燥機。
(四) 應有之研究或技術人員人數:1-2人。
五、預期利用範圍及產品:得委託或自行製造雞肉香腸加工產品。
六、授權金額:15萬元(需另外加計5%營業稅)。
七、授權年限︰3年(授權生產及製造地區:限我國管轄區域內)。
八、申請方式:
(一)技術資料及申請表格由畜產試驗所全球資訊網(www.tlri.gov.tw)下載或至 技術服務組洽詢,填妥後逕送畜產試驗所,地點:臺南市新化區牧場112號。
(二)技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop