技術媒合

公告「乳牛乳房炎熱影像檢測辨識技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

本技術為乳牛乳房炎熱影像檢測辨識技術,利用紅外線熱像儀拍攝牛隻乳房所得之熱影像圖,進行乳牛乳房部位辨識及溫度檢測,用以評估乳牛乳房是否健康或發炎,為非接觸性之乳牛乳房溫度辨識技術,減少牛隻保定受檢時之緊迫與降低人員碰觸牛隻會產生意外傷害的風險,本技術能應用於擠乳作業區之泌乳牛群,進行個別牛隻及時乳房溫度之檢測辨識與乳房炎之早發治療,有效提升乳牛乳房健康與泌乳性能。

公告內容

一、技術名稱:乳牛乳房炎熱影像檢測辨識技術
二、技術內容:本技術主要是乳牛乳房炎熱影像檢測辨識技術,利用紅外線熱像儀拍攝牛隻所得之熱影像圖,進行乳牛乳房部位辨識及溫度檢測,用以評估乳牛乳房是否健康或發炎之狀況;技術內容主要包含乳牛乳房熱影像圖取得、檢測及乳房部位溫度辨識等軟體(含程式碼)。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:
(一)廠商業別:未限定資格或條件(應具備「我國之人民、法人、團體或其他機構」)。
(二)應具備之專門技術:具資通訊相關或乳牛管理經驗。
(三)應有之機具設備:資通訊相關設備。
五、預期利用範圍及產品:乳牛熱影像疾病預警服務平台
六、授權金額:10萬元(需另加計5%營業稅)
七、授權年限︰3年(授權生產及製造地區:限我國管轄區域內;銷售地區不限。)
八、申請方式:
(一) 由網際網路(www.tlri.gov.tw)下載申請表格,填妥後逕送至畜產試驗所技術服務組。
(二) 技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop