技術媒合

「落花生臺南20號種子繁殖技術」非專屬技術授權案


技術說明:

傳統花生加工產業為改善油耗問題,業者主要透過添加抗氧化劑、改善包裝方法及材質或冷藏等方法,來達到延長產品保存時間需求。高油酸落花生臺南20號,是透過傳統育種技術導入降低亞油酸合成關鍵的單一基因,提高油酸含量,降低亞油酸含量,因此其他營養成分與傳統花生無太大差異,所以既能保留傳統花生香醇可口風味外,也大幅增加油酸含量,而油酸被視為更有益於人體健康的脂肪酸,除了更加提升營養價值外,同時也更具耐儲存特點。

公告內容

一、公告期間:即日起至111年12月31日。
二、非專屬授權移轉標的為「落花生臺南20號種子繁殖」技術輔導與運用。
三、授權年限:5年。
四、授權金額:授權金額拾伍萬元整,另加計營業稅(前揭金額5%) 後為拾伍萬柒仟伍佰元整。
五、申請資格:中華民國自然人、法人,若涉及種苗販售行為仍需配合法規,承接對象須具種苗業登記證。
六、申請日期:自公告日起開始受理。
七、有意願之業者請於公告期間,檢附以下資料向本場提出申請:技術移轉廠商(個人)基本資料表(附件1)、技術移轉意願(附件2)。
八、申請案經本場評審通過後,簽訂技術非專屬授權契約書(附件3)暨繳交授權金後,辦理技術授權移轉。
九、所需申請表格及授權契約資料說明請逕由「臺南區農業改良場」網站( https://www.tndais.gov.tw )公告項下載。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop