技術媒合

公告「無添加賦形物之芻料造粒調製技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

公告內容

一、技術名稱:無添加賦形物之芻料造粒調製技術
二、技術內容:本技術適用的原料為盤固草、狼尾草或菇類栽培副產物之乾燥粉料。產製後之產品顆粒直徑為5 mm ,長度2-3 cm,水分 10 %以下。製粒過程不須添加賦形物(如糖蜜、澱粉、油脂、碳酸鈣、洋菜膠等),也無須調整水分及後續烘乾,可直接塑粒成型,提供飼料場進行配料或動物採食利用的方便性。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:未限定資格或條件(應具備「我國之人民、法人、團體或其他機構」)。
五、預期利用範圍及產品:採用無添加賦形物技術產製顆粒料,業者銷售盤固草、狼尾草草顆粒或菇類栽培副產物等粒狀資材,節省運輸成本與貯存空間,提供動物飼養所需,增加消費者使用的方便性。
六、授權金額︰31萬元(需另加計5%營業稅)。
七、授權年限︰3 年(授權生產及製造地區︰限我國管轄區域內)。
八、申請方式:
(一) 由網際網路(www.tlri.gov.tw)下載申請表格,填妥後逕送至畜產試驗所技術服務組。
(二) 技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop