技術媒合

公告「雛鴕鳥飼料配方組成及飼養管理技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

本試驗設計規劃將藍芽電子磅秤、低頻晶片讀取機、藍芽條碼印表機、紅外線温度偵測器及研發客製化的種鴕鳥產蛋及系譜管理系統,建置具無線射頻識別之種蛋辨識及系譜系統。本系統可進行種鳥身份標記確認,即時將種鳥識別、蛋重量和蛋形指數資料回傳後端資料庫並印製條碼貼紙。條碼貼紙可黏於蛋上進行個體資料辨識。另於孵化期間進行蛋重量與蛋表面温度測定與收集,資料可100%精確回傳至資料庫。

公告內容

一、技術名稱:雛鴕鳥飼料配方組成及飼養管理技術
二、技術內容:本技術以自行開發的雛鴕鳥飼料配方輔以最佳餵飼建議量,提高鴕鳥幼雛育成率。
三、技術提供者:畜產試驗所
四、廠商資格:
未限定資格或條件(不含外國、中國大陸及港澳地區之人民、法人、團體或其他機構於我國管轄區域內從事投資或技術合作者)
五、預期利用範圍及產品:提供飼料配方及技術與養畜禽戶或農民團體,其可運用此飼料配方,提高農場雛鴕鳥育成率及飼料效率。
六、授權金額︰8萬元(需另加計5%營業稅)。
七、授權年限︰3 年(授權生產及製造地區:限我國管轄區域內)
八、申請方式:
(一) 由網際網路(www.tlri.gov.tw)下載申請表格,填妥後逕送至畜產試驗所技術服務組。
(二) 亦得逕至畜產試驗所洽詢技術資料及申請表格,地點:台南市新化區牧場112號技術服務組。
(三) 技術移轉相關規定依行政院農業委員會科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法辦理。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop