技術媒合

公告「結球白菜遺傳背景純化技術」非專屬授權


技術說明:

本技術為16個結球白菜品種間的單一核苷酸多型性位點(single nucleotide polymorphisms, SNPs),可供特定包被型品種進行分子標誌輔助選種時的遺傳背景篩選。本技術所提供的位點經測試,均適用於設計成KASP (Kompetitive Allele Specific PCR)分子標誌。因此具有操作技術門檻低、正確率高與檢測通量大等優點,方便種苗業者快速且精確的執行結球白菜的分子標誌輔助選種,提升結球白菜育種效率。

公告內容

一、公告期間:即日起至112年12月31日。
二、非專屬授權移轉標的為「結球白菜遺傳背景純化技術」,授權使用地區限我國管轄區域內。
三、授權年限3年。
四、授權金額為新臺幣160,000元整(稅前),加計營業稅(前揭金額5%)後之金額為168,000元整。
五、申請資格:財團法人、社團法人或種苗業者。
六、申請日期:自公告日起開始受理。
七、有意願者請於公告期間,檢附以下資料:技術移轉廠商(個人)基本資料表(附件1)、技術移轉意願書(附件2),寄至臺南市新化區牧場70號,行政院農業委員會臺南區農業改良場。
八、申請案經本場評審通過後,簽訂技術非專屬授權契約書(附件3)暨繳交授權金後,辦理技術非專屬授權移轉。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop