技術媒合

「蝴蝶蘭優良實生苗單株」有償讓與招標案


技術說明:

本技術的標的為蝴蝶蘭優良的實生苗單株,是蝴蝶蘭品種育成過程中的第一個階段,經由兩個優秀的蝴蝶蘭親本雜交之後,可以得到眾多單株組成的實生苗族群,在這些族群中,每一個單株個別的性狀表現皆不相同,育種選拔的人員即可以根據市場的需求,選拔最優秀的單株個體,讓與提供給一般的蘭園,進一步評估並組培繁殖眾多的植株,而育成品種。本標的根據市場對小花品種的需求,選擇優秀的親本雜交,育成實生苗族群後,已經選拔到數個最優良的單株個體,具有短梗、多梗、多分叉、多花、花色鮮艷、對比強烈、甚具商業栽培價值,擬進一步有償讓與一般蘭園業者使用。

公告內容

一、招標機關:行政院農業委員會臺南區農業改良場。
二、招標機關地址:臺南市新化區牧場70 號。
三、標案名稱:「蝴蝶蘭優良實生苗單株」有償讓與招標案。
四、標案內容:「蝴蝶蘭優良實生苗單株」(相片及性狀表如附件)。
五、投標資格:國內依法設立之公司、財團法人、非營利社團法人、農民團體、種苗業者或自然人。
六、收受投標文件場所之地址:臺南市新化區牧場70 號,行政院農業委員會臺南區農業改良場。
七、底價金額:每一單株新臺幣伍萬元整。本標案得標者需另付營業稅(以實際決標金額之5%計算)。價款應於簽訂讓與契約生效後十五日內一次付清,並同意本價款於簽訂契約後縱因契約經終止或解除亦不退還。
八、截標期限:民國100年7月27日上午10時30分。
九、開標時間:民國100年7月27日上午11時。
十、開標地點:臺南區農業改良場行政大樓第2會議室。
十一、投標押標金:每一單株新臺幣貳仟伍佰元整。
十二、決標方式:
(一)以一次投標開標,並以每一單株為單位決定得標者。
(二)每一單株以金額高於底價最高者為得標。
(三)每一單株如最高價格相同則現場競標。
十三、投標廠商之投標文件應以書面方式將下列文件裝入大信封,並於大信封封面貼上【標封】,寫明廠商資料投寄。前述標封須密封及註明投標廠商名稱及地址,未註明上述事項致無法辨別為本案之標封者不予接受。開標時當場審查標封內資料,如證件影本不全或經審查未合者,其所投標封無效。標封請依序放置下列文件:
(一)廠商基本資料表(如附件)。
(二)本場研究成果有償讓與意願書(如附件)。
(三)押標金應由廠商以現金匯入本場開立之帳戶(戶名:行政院農業委員會台南區農業改良場,銀行別:中央銀行國庫局0000022,帳號:24511602120003),並將收據正本裝入標封內;亦可用金融機構簽發之即期本票、即期支票或郵政匯票,惟應符合押標金、保證金暨其他擔保作業辦法規定之格式,抬頭註明「臺南區農業改良場」,並將支票或憑據裝入標封內一併投寄。開標時如發現未依規定繳納,其所投標單無效。未得標者,由本場背書當場無息發還。得標者待繳付讓與金完畢後發還,得標廠商不接受決標或拒不簽約,其所繳納之押標金,不予發還。
(四)廠商資格審查紀錄表(如附件)。
(五)投標標單(如附件)。
(六)合法設立登記證明文件或自然人身分證證明。
(七)廠商納稅之證明:如營業稅或所得稅等,最近一期之繳税證明影本乙份。屬營業稅繳稅證明者,為營業稅繳款書收據聯或主管稽徵機關核章之最近一期營業人銷售額與稅額申報書收執聯。廠商不及提出最近一期證明者,得以前一期之納稅證明代之。新設立且未屆第一期營業稅繳納期限者,得以營業稅主管稽徵機關核發之核准設立登記公函及申領統一發票購票證相關文件代之。自然人免附納稅之證明。
(八)退還押標金申請書 (如附件) 。
(九)委託授權書(投標廠商負責人本人出席者免附)(如附件) 。
十四、契約書之簽定:決標後雙方於15日內簽訂有償讓與契約書(如附件)後辦理移轉,並由讓與業者依有償讓與契約書之規定繳交相關款項。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop