技術媒合

公告「高產能SPF白蝦養殖技術」非專屬授權技術移轉


技術說明:

(一)高產能SPF白蝦養殖技術:
本技術轉移提供高效能SPF白蝦養殖生產技術。在SPF環境下放養SPF白蝦,池蝦不生病、活存高。
本技術之優勢:1.產量高。2.節約人力。3.活存率高。4.成本低。5.毛利高。6.不必用藥,無藥物殘留。7.採收容易,無底泥,品質佳。8.蝦體健康耐長期運輸與蓄養。9.用水量少。10.品質佳,價格好。本技術是一種無毒、衛生、健康、科技、環保、永續的養蝦技術。
(二)高產能SPF白蝦繁殖技術:
本技術轉移提供高產能SPF白蝦繁殖生產技術。在SPF環境下催熟SPF白蝦優良種蝦,配合高產能SPF白蝦繁殖技術,可大量生產SPF白蝦苗,再配合高產能SPF白蝦養殖技術,可徹底解決多年來海水蝦類蝦苗因垂直與水平感染病毒而造成大量死亡的問題。
本技術之優勢:SPF種蝦生殖力強(產期長、產卵率高、交配率高、孵化率高)、產苗量大,每日交配率7-15%,每隻母蝦每次產無節苗14-22萬,每批種蝦可連續生產3-6個月,200對種蝦每日可產無節苗1-4百萬,共可產SPF白蝦苗3千萬尾以上。

公告內容

一、技術名稱:「高產能SPF白蝦養殖技術」。
二、技術內容:1.提供SPF白蝦蝦苗養殖生產技術。2.在SPF環境下放養SPF白蝦,活存可達80%以上。3.每平方公尺年產10公斤以上,是一般養殖場的15倍。
三、廠商資格:實際從事水產養殖業者(廠商:需附資格相關證明文件,自然人:附身分證正反面影本)。
四、授權方式:本案為非專屬授權,付款方式依合約規定。
五、授權年限︰授權期限3年。
六、申請期間:自公告日起至100年12月31日止。
附件一:「高產能SPF白蝦養殖技術」技術資料。
附件二:業者基本資料表。
附件三:技術移轉意願書。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop