首頁 > 研發成果 > 高產能SPF白蝦繁養殖技術
:::

高產能SPF白蝦繁養殖技術

產出單位: 水試所 技術領域: 栽培量產 完成日期: 2005
適用產業: 水產養殖及農業生物技術
(一)高產能SPF白蝦養殖技術:
本技術轉移提供高效能SPF白蝦養殖生產技術。在SPF環境下放養SPF白蝦,池蝦不生病、活存高。
本技術之優勢:1.產量高。2.節約人力。3.活存率高。4.成本低。5.毛利高。6.不必用藥,無藥物殘留。7.採收容易,無底泥,品質佳。8.蝦體健康耐長期運輸與蓄養。9.用水量少。10.品質佳,價格好。本技術是一種無毒、衛生、健康、科技、環保、永續的養蝦技術。
(二)高產能SPF白蝦繁殖技術:
本技術轉移提供高產能SPF白蝦繁殖生產技術。在SPF環境下催熟SPF白蝦優良種蝦,配合高產能SPF白蝦繁殖技術,可大量生產SPF白蝦苗,再配合高產能SPF白蝦養殖技術,可徹底解決多年來海水蝦類蝦苗因垂直與水平感染病毒而造成大量死亡的問題。
本技術之優勢:SPF種蝦生殖力強(產期長、產卵率高、交配率高、孵化率高)、產苗量大,每日交配率7-15%,每隻母蝦每次產無節苗14-22萬,每批種蝦可連續生產3-6個月,200對種蝦每日可產無節苗1-4百萬,共可產SPF白蝦苗3千萬尾以上。
本研發成果已經成熟,歡迎對此技術有興趣者,連結至「技術移轉公告」進一步洽詢相關事宜。
技術移轉公告-公告「高產能SPF白蝦繁殖技術」非專屬授權相關注意事項
技術移轉公告-公告「高產能SPF白蝦養殖技術」非專屬授權技術移轉
圖示:tab下弧
圖示:content下弧